Магас и Ингушетия  
 

В Госдуме попросили разъяснить процедуру обязательной вакцинации учителей

28 августа 2020 г.
Источник: lenta.ru
В Госдуме попросили разъяснить процедуру обязательной вакцинации учителей

Депутат Госдумы Николай Николаев обратился к главам Минздрава и Минпросвещения с просьбой разъяснить, является ли вакцинация от коронавируса обязательной для учителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

По словам Николаева, он получает все больше обращений от педагогов и обеспокоенных граждан, которые не хотят проходить вакцинацию от вируса. Парламентарий отметил, что правительству необходимо предоставить учителям и преподавателям полную информацию о процедуре. Он также попросил исполнительные органы разъяснить, будет ли отказ от вакцинации являться основанием для увольнения сотрудников образовательных учреждений.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в октябре начнется массовая бесплатная вакцинация россиян от COVID-19. По его словам, в первую очередь прививку получат медики и учителя.

Новости

Все новости

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов подписал письмо с рекомендациями для регионов по усилению мер безопасности в образовательных организациях в связи с произошедшей 11 мая трагедией в гимназии № 175 г. Казани. Документ содержит правила, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья как обучающихся, так и работников образовательных организаций.

12 мая 2021 г.

В Москве в Музее Победы состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности».

09 мая 2021 г.

В четверти регионов педагоги получают менее 30 тысяч рублей

07 мая 2021 г.

Депутаты в очередной раз пытаются найти удаленному образованию место в законодательстве

07 мая 2021 г.

Приемная кампания в вузы РФ начнется не позднее 20 июня, 2 августа вузы опубликуют конкурсные списки абитуриентов, а 17 августа издадут приказы о зачислении, следует из приказа министерства науки и высшего образования РФ.

05 мая 2021 г.
Выберите регион